Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с главами российских СМИ и информагентств. "Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело , она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно", — сказал Путин. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов.

Михаил Самусь:

"Мы это заявление рассматриваем как очередной шаг в рамках предвыборной компании Путина, когда генерируются идеи, которые должны обеспечить Путину статус альфа-самца. Голоса его не интересуют, его интересует статус лидера. С другой стороны, он хочет продемонстрировать снижение градуса противостояния с Украиной, продемонстрировать миротворчество. Можно вспомнить его идеи по миротворческой операции на Донбассе, и вопрос сближения с Западом и т.д. Путин добивается снятия санкций. В феврале готовятся к введению мощные американские санкции, и окружение Путина может преподнести ему сюрпризы перед выборами, а он этого не хочет.
Перед выборами у Путина недостаток креативных идей, и такие миротворческие идеи читаются, как на листе бумаги. Он хочет, чтобы Украина поддалась искушению или Запад, на пример, сказал, что Путин же предлагает какую-то разрядку, заберите свои корабли и самолеты, а дальше посмотрим…"

"Мы убеждены, что этого делать категорически нельзя. Это уже разобранные на запчасти корабли. Они однотипны с теми кораблями. Которые есть у Черноморского флота РФ, и по нашей информации с них регулярно снимали запчасти, что обеспечивать сирийскую компанию большими десантными кораблями. Если мы с военно-технической и прагматической точки зрения заберем эти корабли назад, то мы просто потратим весь наш оборонный бюджет на то, чтобы их отремонтировать. Причем ремонтировать будем м помощью России. Значительная часть этих запчастей – это советская кооперация, и мы будем искать их не складах той же России, ставя себя в зависимость от страны агрессора".

"Нам нельзя идти на уступки. Нас интересует только возвращение Крыма целиком и выплата Россией компенсации за то, что они сделали в ходе агрессии и оккупации".

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2018 год