Вследствие силовой операции против Холдинга, которая началась 8 февраля в 6 часов утра, вход в бизнес-центр "Гулливер" был оцеплен, а допуск к рабочим местам для журналистов Радио Вести, газеты "Вести" и online-изданий vesti-ukr.com и ubr.ua был заблокирован.

Ньюсрумы редакций и эфирные студии радиокомплекса оккупировали представители главной военной прокуратурой, службы охраны правопорядка, сотрудники АРМА (Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений), компании "Бизнес-центр Навигатор", а также неустановленные лица в гражданской одежде и масках — всего не менее 50 человек.

Захватившие офис лица отказались предоставить правовые основания своих действий, в то время как право холдинга на пользование арендованными помещениями подтверждено решением суда.

Силовое вторжение и последующий погром помещений, которые находятся в пользовании средств массовой информации, расцениваются как прямое препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.