Остеохондроз это когда между позвонками появляется избыточное отложение солей. Как с этим бороться? Растворить их там нельзя. Как это ни удивительно с ними можно бороться физическими упражнениями. К сожалению, пища значительно не влияет на образование солей, а вот физические упражнения влияют.

Поэтому, чем старше мы становимся, тем важнее для нас играет роль физической нагрузки. Например, пилатес и растягивания. Обычно не растворимые соли, которые изменяют наш позвоночник и делают его тугим и некомфортным идут рядом с солями мочевой кислоты. Есть удивительное свойство, если вы будете хорошо контролировать уровень мочевой кислоты, а его нынешние целевые значения меньше 300 и даже жесткий контроль меньше 180 допускается для отдельных людей, то вы и улучшите состояние по нерастворимым солям.

Они становятся не такими крепкими, потому что не вступают в конгломерат с растворимыми солями. И бороться с ними становится легче. Поэтому люди, хорошо контролирующие уровень мочевой кислоты и выполняющие упражнения, физические упражнения на гибкость, на растяжку гораздо меньше страдают от остеохондроза, головных болей и вообще от проблем в спине.

Детальнее смотрите в выпуске: "Отложение солей в организме. Лечение подагры и остеохондроза " с Доктором Ивановым

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео:

https://www.youtube.com/channel/UCVMtrE8z2mIWcu35XREzK8Q?sub_confirmation=1