Дети, как правило, не просыпаются ночью для похода в туалет, они просто уписываются. Это называется энурез. Обычно эта проблема проходит у детей до 5-6 возраста. При этом если энурез был у кого-то из родителей, то вероятность наличия энуреза у ребенка составляет 30%.

Если оба родителя страдали энурезом, то ребёнок будет иметь эту проблему примерно в 60% случаях. Что делать, если ребенок уписывается под утро? В этом случае оцените или вспомните были ли у ребенка инфекции мочевой системы.

Проверьте, нет ли сейчас повтора инфекции мочевой системы. В этом случае действительно дети под утро могут уписываться. Вторая причина, когда не соответствует размер мочевого пузыря количеству образуемой ночью мочи.

Как правило, это причина приходящая. Если дети утром не успевают опорожнить мочевой пузырь и делают это во сне нужно немножко набраться терпения. Это проходит до школьного возраста.

О лечении энуреза и других нюансах болезни смотрите подробнее в программе: "Проблемы с мочеиспусканием: причины и лечение" с профессором Ивановым 

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео:

https://www.youtube.com/channel/UCVMtrE8z2mIWcu35XREzK8Q?sub_confirmation=1