Планка – это статическое изометрическое упражнение, которое прорабатывает все группы мышц. Давайте попробуем разобраться, подходит ли вам увлечение планкой и принесет ли оно вам пользу.

Генетически все люди разные, со своим индивидуальным характером, темпераментом и возможностями организма. Всего врачи выделяют два вида физических упражнения: анаэробное и аэробное.

Разница в них большая, и напрямую зависит от типа тренировок, если говорить про аэробные тренировки, то это любой вид физического упражнения, при котором основным источником энергии является кислород, напротив, если говорить про анаэробные упражнения, то в этом виде активности кислород выделяется за счет распада химических веществ в организме.

Характерными примерами каждого вида тренировок есть – силовые упражнения или спринтерский бег на короткие дистанции, если говорим о анаэробной физической нагрузке, или бег на длинную дистанцию со средним темпом, если о аэробной тренировке, соответственно.

Так же, ученые выяснили, что существует зависимость от темперамента конкретного спортсмена, если у спортсмена ярко выраженный темперамент холерика, то ему для поддержания организма в комфортной среде нужно делать анаэробные упражнения.

Например, бег на короткие дистанции, или же силовые упражнения. В тоже самое время, остальные виды темпераментов, сангвиники, флегматики, меланхолики, по своей природе более спокойные, поэтому им больше подходят аэробные тренировки, такие как, бег на длинные дистанции, легкая прогулка на велосипеде.
Но, если говорить о таком упражнении, как планка, то это универсальное средство для поддержания организма в тонусе, на протяжении всего года, не зависимо от погоды на улицы, или типа темперамента человека.

Начинать упражнения планку можно в любом возрасте, главное — это правильно определить начальное время выполнения упражнения. Начинать лучше с маленьких цифр, с 10 секунд, на следующий день уже с 20 секунд и так до тех пор, пока вы сами не посчитаете достаточным для себя. О правильности выполнения планки и не только смотрите в новом выпуске Профессора Иванова.

Ранее мы писали о том, чем опасно повышенное артериальное давление. А также о симптомах и методах лечения.

Напомним про один из самых известных витаминов - Витамине D: зачем он нужен и где его взять

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео:

https://www.youtube.com/channel/UCVMtrE8z2mIWcu35XREzK8Q?sub_confirmation=1